最新通知

最新通知

讲座通知‖ 紫金港跨学科国际讲坛2023年第16期:“领航前沿讲座” Marshall Brown教授(美国华盛顿大学)

发布者:刘芳   发布时间:2023-11-27

主讲人:马歇尔·布朗教授(Marshall Brown

主持人:杨革新教授

时间202311298:00 - 10:00

地点:浙江大学紫金港校区 东1A-202


讲座题目歌是“想象的表现”:解读《西风颂》


专家介绍

  马歇尔·布朗,华盛顿大学比较文学系荣休教授,曾任《现代语言协会》(MLA)执行委员、(美)国家人文基金委委员、《现代语言季刊》(A&HCI)主编(1991-2021),主要研究十八、十九世纪欧洲文学,出版有《剑桥文学批评史》(浪漫主义卷)、《朗文世界文学选集》(欧洲浪漫主义卷)以及五部欧洲浪漫主义文学专著。


讲座提要

  雪莱的《西风颂》将自然与想象完美结合,为我们提供了文学史上的浪漫主义经典之作。雪莱借用想象,把自己的情感寄托在客观事物中,借助西风的革命象征意义,清晰明了地表达了自己对现实的不满和对革命必胜的信心。


联系我们

电话:0571-88206044

邮编:310058

地址:杭州市余杭塘路866

官方微信学生会微信