学生活动

我的教室,我做主!――记外语学院团委“学风建设LOGO设计大赛”

发布者:系统管理员   发布时间:2010-09-12

2010年四月至五月,外语学院团委科技部组织举办了一次学风建设LOGO设计大赛,并于近日圆满落幕,活动在全院学生的热情参与和团委工作人员的辛勤工作中取得了成功。

4月中旬于CC98网站发布活动号召以来,全院学生热情地参与了LOGO设计并提交了质量上乘的作品,512日提交截止后科技部会同宣传部组织09级各班宣传委员对各班提交的作品进行了评比,选出了优秀作品分别授奖,获奖名单已在团委网站上进行公示。获奖作品的作者将获得第二课堂加分,获奖名单将张贴于外语学院各寝室楼下公示栏中。

这一次大赛是学生自主进行的一次端正学风、改进学习气氛的建设性活动。相较以往采取的讲座等略显古板、拘谨的形式,团委科技部发挥创造力,组织调动了同学们的创新精神,以鲜明活泼的全新形式举行了LOGO设计大赛,让同学们能够人人参与,共同学习进步,在轻松新鲜的氛围中得到教益。学风,不应当是大会上的口号,不应当是惹人嘲笑的官僚宣言,而是你我共同遵守、共同维护、共同受益的学习环境。学风建设更应当是每个人自觉、自愿、自发的行动,团委科技部此次学风建设LOGO设计大赛就是这样的行动,通过摸索,大赛在手段方式上进行了成功的新尝试。

近日,外语学院的教学区东6的各语言教室将张贴优秀获奖LOGO作品。作为本次活动的延伸,这些优秀作品将以大家喜闻乐见的形式与大家见面,在欣赏同学们优秀的作品的同时,我们应当思考的是,这些作品将给我们带来的是什么?学风建设不是一个口号,不是一场比赛,不是一张LOGO,而是你和我,现在的每一个行动。就让我们从现在做起,从身边做起,从不迟到、不早退、不在课上吃东西、玩儿手机做起,让我们一切为自己营造一个相对和谐美好的学习环境。