两学一做

简报16:外国语言文化与国际交流学院党员大会隆重召开

发布者:系统管理员   发布时间:2010-12-20

外国语言文化与国际交流学院党委

以“比党性、赛业绩、谋发展”为主题的创先争优活动

16

外语学院党委创先争优活动领导小组办公室编      20101220

团结拼搏 开拓进取 争创一流

外国语言文化与国际交流学院党员大会隆重召开

1217下午,中共外国语言文化与国际交流学院委员会在紫金港校区隆重召开学院党员大会。院党委书记胡松法在会上作院党委工作报告,大会选举产生了外语学院新一届党委。校党委常委、副校长吴平出席大会并作重要讲话。

党委书记胡松法全面总结本届党委任职以来的工作情况。他指出,近五年来,在学校党委的领导和全院教职工的共同努力下,本届外语学院党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕学校、学院中心工作,加强党风廉政建设,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全院广大党员和教职工积极参与学院建设,在各自岗位上创先争优,团结拚搏,开拓进取,为推动学院各项事业科学发展,维护和谐稳定,创建一流学院、一流学科奠定了良好的基础:学院以创新精神推进改革,完善本科人才培养模式;积极探索研究生培养新机制,加强研究生教育教学管理的规范化和国际化;积极实施“人才强院”战略,实现博士点零的突破,成功引进多位高水平学者,建设多个科研平台,科研经费大幅提升;社会服务领域拓展迅速,镇海教育强区项目成为全校文科社会服务项目的新标杆。

副校长吴平充分肯定了外语学院本届党委在人才培养、科学研究和社会服务等工作中取得的成绩,并提出了三点希望:一是希望参加会议的党员认真履行职责,正确行使权利,选举出外语学院坚强有力的新一届党委;二是希望新一届外语学院党委在学校党委的领导下,继续保持和发扬上届学院党委的优良传统和作风,增强政治意识、全局意识、忧患意识和责任意识,与学院行政紧密配合,形成合力,充分发挥党员的先锋模范和带头作用,带动全院职工,进一步凝练学院精神,以实际行动融入浙江大学创建一流的热潮;三是希望外语学院党委以党员大会的召开为契机,深入推进创先争优活动的开展,加强基层组织建设,提高党建科学化水平,为培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

本次大会由院党委副书记王玲玲主持,副院长马博森作为特邀代表出席会议,校党委组织部综合办公室副主任盛芳、学院311名中共党员参加会议。大会选举产生中共外国语言文化与国际交流学院新一届委员会,王永、王玲玲、方凡、李媛、何莲珍、胡松法、傅利琴7位同志(以姓氏笔画为序)为新一届委员会委员,其中胡松法同志任书记,王玲玲同志任副书记。

报:校创先争优活动领导小组办公室

送:院创先争优活动领导小组成员、院创先争优活动领导小组办公室成员

发:学院各党总支、党支部