学生科研

外语学院第13期SRTP结题答辩顺利举行

发布者:系统管理员   发布时间:2011-04-29

外语学院第13SRTP科研训练项目结题答辩于429日下午在东六各教室举行。答辩按语种分类进行,全体课题组负责人及组员参加了答辩会。各答辩组评委老师全体到会。

各课题组在近一年的调查研究之后,将自己的科研训练结果以论文及调研报告的形式作了展示。各组代表对调研过程及结果进行清晰明了的阐述,并举例证加以说明,使整个阐述过程在力求客观真实的基础上生动而形象。小组成员展示过后,在场的评委老师就调研涉及的内容进行提问,答辩同学对问题进行解答,并对调研结果加以进一步的阐述。评委老师还指出了调研中存在的问题,并就其与同学们进行了讨论。提问与指出问题的环节引发了同学们更深入的思考,并对自己调研过程中存在的问题进行了反思,从而更好地对论文以及调研报告加以改进。

答辩的结束并不意味着科研项目的终止,同学们还会更加深入地进行研究,而在这一年的调研过程中学习到的方法与答辩中总结出的问题,将会成为他们今后学习与科研道路上值得借鉴的宝贵经验与财富。有关答辩结果学院将于近日公布,请及时关注网上通知。

图文:张慧娟

本科生教育科