外语学院召开学习十八届四中全会精神专题报告会

发布者:系统管理员   发布时间:2014-11-17

为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深刻领会习近平总书记重要批示精神,外语学院于1114日下午在蒙民伟楼225报告厅召开了学习十八届四中全会精神专题报告会。报告会由校宣传部副部长李金林老师主讲,学院党委书记褚超孚老师主持。学院全体在职教工、全体学生党员及入党积极分子参加了会议。

会上,李金林老师向外院师生详细解读了十八届四中全会的重要精神。他首先指出四中全会的主题是依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法制体系。在回顾历届四中全会之后,李金林老师逐条阐述了全面推进依法治国的六大任务,并着重指出学习贯彻中应准确把握的若干认识,即党的领导和社会主义法治的一致性认识、党的领导和司法公正的一致性认识以及惩治腐败与推进依法治国的关系认识。在总结十八届四中全会精神时,李金林老师对“赢得人民贵在行动和坚持,喊破嗓子不如甩开膀子。”这一口号进行了深入浅出的阐述。

最后,院党委书记褚超孚老师进行了总结发言,指出全院各级党组织要把认真学习、宣传和贯彻落实党的十八届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真领会十八届四中全会精神的实质,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。

报告会在热烈的掌声中圆满落幕。此次报告会主题鲜明、内容丰富、见解深刻,让与会者对十八届四中全会精神有了更深入的理解和把握。师生们纷纷表示,一定要认真学习领会好十八届四中全会的精神实质,将其贯彻落实到教学学习中。

2014年11月17日