外语学院召开基层党建工作会议

发布者:系统管理员   发布时间:2014-12-28

12月26日下午,学院党委在东五201(东)会议室召开基层党建工作会议,研究部署加强基层党建工作,在职教工党总支、研究生党总支、本科生党总支委员及其下设各支部委员参加此次会议。学院党委书记褚超孚老师主持会议并讲话。他强调,学院党委始终把基层党建工作放在关键位置,坚持抓好基层导向,夯实基层基础,强化工作机制,争取学院基层党建工作更上一个台阶。
会议开始,褚超孚书记首先向各位支部委员通报了学院党的基层组织建设工作概况。学院党委今年不折不扣地按时完成了学校党委下达的党员发展任务;同时由于学院机构调整,在职教工党支部进行了重组并顺利完成各支部委员会换届工作;学生党支部也进行了更名并成立新生党员支部,组织建设进一步完善。随后重点就有关党支部建设的几个重要文件一一进行详细的解读,并且进一步规范今后党建工作经费的使用,希望各支部能扎扎实实加强政治理论学习、开展丰富多彩的支部活动推进支部建设。接着,褚超孚书记通报了学院“五好”党支部建设情况,布置了下阶段“五好”党支部创建任务,计划开展优秀“五好”党支部创建工作,为学院党委建成“五好党委”打下基础。
会议第二部分,学院组织人事科盖君芳老师向各支部委员进行了简要的党务工作介绍。主要包括开好党支部会议、抓好党员发展工作、做好组织关系接转、规范党费收缴及基层组织活动经费使用、创建五好党支部流程等几个方面,帮助各支部委员尤其是新委员,尽快熟悉相关文件要求及工作流程,规范支部工作。
在最后的交流环节,支部委员就工作中遇到的问题和困惑分别提问,一一得到解答。褚超孚书记表示,衷心希望各支部多多加强学习交流,为学院党委献计献策,转变作风、务实奋进,把基层抓得更好,把基础打得更牢,不断开创基层党建工作新局面,为创建“五好党委”提供坚强的组织保证。

组织人事科
2014年12月28日