浙江大学首届学生节之“汇聚浙大”民族风情展顺利举行

发布者:系统管理员   发布时间:2014-12-29

2014年12月28日,由浙江大学外语学院、国际教育学院以及丹青学园主办的浙江大学首届学生节暨第二十五届国际文化节闭幕式之“汇聚浙大”民族风情展在紫金港校区文化广场顺利举行。二十多个国家和地区在活动现场展示了各自的美食与文化,营造出非同寻常的民族风情体验。各民族文艺演出更是精彩纷呈,各国留学生大展才艺,载歌载舞,带来了一场视听文化盛宴,也为本届国际文化节画上圆满句号。

下午三时,民族风情展正式开始,各个展台都展示出了特色活动。大中国展台包含了新疆、西藏民族风情展以及中国传统的猜字谜活动,吸引了众多跃跃欲试的观众;非洲展台前,留学生们跳起了热情洋溢的舞蹈,引来不少观众驻足观看;泰国留学生向在场观众介绍泰国风景并教授常用泰语;阿富汗展台则有留学生书写阿富汗文,让观众们感受文化的奥妙与乐趣。各民族美食依然是活动的重头戏,不论是韩国展台的米酒和泡菜饼,还是越南展台的春卷和热咖啡,都让品尝的观众们赞不绝口。

下午五时,“汇聚浙大”民族风情展文艺表演热闹开场,各个国家和地区的学生为大家表演了精彩纷呈的节目。韩国留学生献上一曲《Ddang Ddang Ddang》引燃全场气氛;来自越南、缅甸、马来西亚和印度尼西亚的留学生们则身着各自民族盛装,奏响民族乐器,带来一段段优美动人的东南亚风情歌舞;日本留学生身着制服短裙,载歌载舞,活力四射;泰国留学生带来了泰拳和泰舞,展示了泰国刚柔并济的魅力;来自新疆和西藏民族班的同学也依次登场,跳起了民族风情浓郁的《维吾尔舞蹈》和《踢踏舞魂》,展现了丰富多元的中华文化的魅力。之后,身着艳丽民族服饰的各国学生依次登场,送上最为体现文化特色的《民族风情走秀》,将晚会气氛推向高潮。最后,在一段活泼轻松的卢旺达歌舞中,本次“汇聚浙大”民族风情展正式落下了帷幕。

“汇聚浙大”民族风情展将各国家和地区的独特文化介绍给浙大师生,促进各民族间文化交流,进一步丰富了浙大学子的课余生活,为培养学生国际视野搭建了良好的平台。

外语学院团委
2014年12月29日