两学一做

外语学院发展对象培训班讨论会顺利进行

发布者:系统管理员   发布时间:2017-10-23

为深入学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神,准确把握总书记报告中有关从严治党和教育等的重点内容,深化思想认识、端正入党动机,2017年10月20日晚8点,外语学院发展对象培训班的成员在紫金港校区东五201会议室召开了主题为“不忘初心,牢记使命,勇做时代弄潮儿”的讨论会,讨论会由发展对象培训班班长余郑霁主持,本期发展对象培训班全体学员参加了讨论。

blob.png

首先,同学们踊跃发言,依次阐述了自己的入党动机,纷纷表示经过理论学习,已经充分认识到中国共产党执政具有巨大的优越性,中国的发展离不开中国共产党的领导。作为党的发展对象,应该树立全心全意为人民服务的意识,承担社会责任感,为社会做出贡献,正如习总书记对青年的期待所说――“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。

在关于全面从严治党的讨论上,大家也各有理解:本科16级学生宋淑萍认为,从严治党表明中国共产党能够与时俱进,根据国情发展变化,以大决心解决问题,治标治本同时进行,通过理想信念教育,从根本上杜绝腐败,体现了党的先进性与成熟性;本科14级学生徐志伟表示,党保持其先进性与纯洁性是中华民族伟大复兴的根本保证;本科16级学生蒋冉晨认为,从严治党体现了中国共产党强大的自省能力,正是这种能力使我党保持日日新、常常新。同学们纷纷积极发言,表示全面从严治党这一重大战略部署对党员提出了更高的要求:要培养高尚的道德情操和良好的生活工作作风。

对于十九大和全国高校思想政治工作会议的内容和精神,大家也纷纷表达了自己的看法,本科15级学生祁嘉霜因报告中提到的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”感到备受鼓舞,她认为学生群体平时应积极加强对专业学科的学习研究,夯实学科基础,努力提升个人创新创造力,为我国加快建设创新性国家助力。16级研究生贵一琦认为作为一名普通公民,她切实地感受到了国家政策带来的便利,作为一名青年人,要不忘初心,牢记使命,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代号召,在实现中国梦的征程中放飞自己的青春梦想;作为一名研究生,也应努力学习,认真科研,不断反思不断进步,努力提升自己的专业素养,在奋斗中获得成就感,为浙大“双一流”建设以及中国梦的实现贡献自己的绵薄之力。

blob.png

最后,培训班班长余郑霁进行了总结发言,对反腐败斗争、新时代中国特色社会主义思想等重点进行了分析,并鼓励同学们真正端正入党动机,做到在思想上真正入党。讨论会在同学们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示,一定要认真学习领会中国共产党第十九次全国代表大会精神,将其真正贯彻落实到自身的学习生活中。

文 赵俊翔/图 笪舒扬

外语学院团委